Развилка. Глава 12 - Фанфик по аниме (Аикава Миса)

Ссылки на первую и одиннадцатую главы

Фик – экспериментальный, каждая новая глава будет размещаться на другом сервере с указанием ссылок на последующие и предыдущие главы.

Автор: Аикава Миса

Название: Развилка

Фэндом: Black Blood Brothers (Братство чёрной крови)

Повествование идет от лица короля Колуна после сражения с Дзиро Мотидзуки. Описываются последние мгновения жизни грозного вампира и то, что было после его смерти...

Предупреждение: в фике может встречаться описание кровавых сцен. Не рекомендуется читать людям с отсутствующим чувством юмора, ограниченным воображением и неустойчивой психикой.

Фик экспериментальный, копировать и издавать его без разрешения автора категорически запрещено. Если захотите разместить текст данного фика на своем сайте, свяжитесь со мной, я предоставлю вам отдельную главу повествования, в которой будут ссылки на первую, предыдущую и последующую главы.

Рейтинг: PG-13 — могут читать с родительского разрешения дети старше тринадцати лет.

Пейринг: не определено.

Жанр: черный юмор, приключения, фантастика, экшн, эксперимент.

Пометки: закончен.

Персонажи: король Колун, в последующих главах, возможно, будут появляться новые герои.

Развилка, король Колун

Глава 12. Лезвие истины

Прощанье - порыв к новизне.
Прощанье - всегда обещанье,
Иначе зачем оно мне,
Прощанье? Прощанье. Прощанье. (
С.Геворкян)

Размышления мои все крутились вокруг этого странного недоразумения – меня не узнают, значит, надо вести более активную пропаганду… Портреты что ли свои развесить повсюду? Такой мысли я даже сам улыбнулся.

До замка оставалось пройти совсем немного, когда вдруг неподалеку сверкнуло что-то яркое… По форме это «нечто» напомнило бабочку. Я погнался за ней. Она тенью скользила по воздуху. Десять минут бега и мелькнула мысль: «Поймать ее невозможно!».

Понимание этого факта буквально сковало мое сознание. На секунду замер в оцепенении. Вдруг какой-то проблеск снова мелькнул между деревьев. Я не раздумывая бросился туда. Маленькая бабочка, или капелька ( или что же это все-таки было?) переливалась всеми цветами радуги и ускользала от меня.

Все цвета радуги… Что-то знакомое, до боли знакомое, как лезвием пронзило подсознание. Я уже видел эту тень раньше. Вот только где и когда? И почему я НЕ ПОМНЮ?

Я бежал за ней. Терял из виду. Потом она, будто играя вновь появлялась совсем близко… А потом опять улетал.

Я вдруг очутился на какой-то поляне. Тлели угли. С одной стороны от уже бывшего костра лежал старик, с другой мальчик… Колени подкосились. Я знал эту поляну: там озеро, там древнее дерево с раскидистыми ветвями.

Но откуда я знаю?.. И тут разноцветная бабочка-капелька подлетела совсем близко и села на мою руку. Перед глазами мелькнула картина: старик смотрит в огонь:

- Тогда объясни, кто озвучил тебе последние мысли умирающего Колуна? – спросил я, внимательно глядя на Фудо.

Его губы беззвучно шевельнулись, но теперь я смог разобрать это маленькое слово: «Ты».

Память о событиях нескольких веков обрушилась лавиной. Кажется я упал… А может и не я…

***

С судорожным вздохом я открыл глаза. До рассвета оставалось около часа. Фудо все так же безмятежно спал, укутавшись в одеяло. Мне было холодно и жарко одновременно, руки дрожали, сердце бешено колотилось. Как такое могло произойти? Неужели такое возможно.

- Фудо, - тихонько позвал я.

Старец открыл глаза.

- Ты все знал… С самого начала… - я говорил это спокойно, но голос был как будто чужим.

Читать главу 13


Комментарии

Leon Scott Kennedy - 11.05.12 в 18:14

Круто я примерно так и думал))) Скорей бы продолжение)

Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!